CUCINE PROFESSIONALI

Importanti novità normative per le apparecchiature di cottura a gas

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Gas-stove

È stata pubblicata la norma UNI EN 203-2-1:2015 dal titolo “Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas – Parte 2-1: Requisiti specifici – Bruciatori aperti e wok”. La norma – chiarisce l’UNI – è la versione ufficiale in lingua inglese della norma europea EN 203-2-1 (edizione dicembre 2014). La norma definisce i requisiti per la costruzione e le caratteristiche di funzionamento relative alla sicurezza, all’utilizzo razionale dell’energia e alla marcatura dei bruciatori aperti e dei bruciatori coperti per uso commerciale, funzionanti a gas combustibile e a pressione atmosferica. È stata inoltre pubblicata la UNI EN 203-2-3:2015 “Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas – Parte 2-3: Requisiti specifici – Pentole di cottura” che definisce i metodi di prova ed i requisiti per la costruzione e le caratteristiche di funzionamento relative alla sicurezza, all’utilizzo razionale dell’energia e alla marcatura delle pentole per cottura commerciali, funzionanti a gas.

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